Способ приготовления
Начать с приготовления начинки. Добавить фарш в разогретое масло и обжарить его.
Через несколько минут добавить лук и чеснок и помешивать, пока фарш не изменит свой красный цвет.
Добавить помидоры и специи и перемешать. Фарш должен быть полуготовым.
Затем подготовить баклажаны. Если они очень длинные, разделите их пополам и выдолбать, оставив дно. Нафаршировать их и разложить на предварительно смазанной маслом форме для запекания.
Затем приготовить заливку. В более глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались комочки и не подгорали на дне.
Когда смесь станет однородной, добавить молоко. Хорошо перемешать и добавить твердый сыр.
Как только сыр расплавится, добавить яйцо.
Полученной смесью залить фаршированные баклажаны и поставить их в разогретую духовку запекаться.
Для запекания баклажанов требуется не менее 45 минут. Употреблять с удовольствием.
Запеченные фаршированные баклажаны готовы.