Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Кулич Роскошь в хлебопечке

Кулич Роскошь в хлебопечке

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кулич Роскошь в хлебопечке
Фото: Potrebitel#313909
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
200 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Забудьте о длительном замешивании теста, самы вкусный кулич можно приготовить легко - достаточно один раз нажать на кнопку"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • молоко - 65 мл теплое
  • дрожжи - 22 г свежие (развести в свежем молоке)
  • яйца - 2 шт. + 1 разбитый белок
  • мука - 420 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • цедра лимона - от 1/2 лимона (добавить после сигнала)
  • сверху:
  • желток - 1 шт. оставшийся
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар - кристаллический + несколько капель воды для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Важно! Рецепт - очень точный и должен исполняться без добавления сахара, муки или чего-либо еще. В противном случае есть риск получить не совсем хороший результат.

Вместо свежих дрожжей можно использовать 1 пакетик (7 г) сухих. Их вмешивают в муку.

Продукты сложить в контейнер хлебопечки в порядке, в котором они перечислены.

Выпекать на программе для кулича (3 часа 17 минут). В результате получится 750 г изделия, выпечка Н.

Если у кого-то нет программы Кулич, можно использовать Сладкий хлеб. Перед тем, как тесто закончит подниматься (80 минут от начала программы и примерно за 2 часа до ее окончания), тесто для кулича нужно достать из контейнера и заплести в косичку.

Вернуть в контейнер, смазать разбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и посыпать кристаллическим сахаром.

После этого продолжить выпекание.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: