Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Чудесные булочки для гамбургеров

Чудесные булочки для гамбургеров

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Чудесные булочки для гамбургеров
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
20 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Первый шаг в приготовлении вкусного гамбургера - приготовить булочку! А вот и проверенный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 30 мл горячая
  • сухие дрожжи - 7 г
  • молоко - 320 мл теплое
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г растопленное
  • мука - 600 г + 30 - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять 600 г муки, всыпать соль и перемешать.

В другую миску положить мед и залить горячей водой, размешать, чтобы растворился. Добавить дрожжи и теплое молоко, перемешать. Добавить яйцо и теплое топленое масло, перемешать и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.

Выложить тесто на столешницу и добавить 1 ст.л. муки, замесить мягкое тесто с не липнущее по рукам. Выложить тесто в смазанную растительнын маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте. Вымесить снова тесто, снова накрыть и оставить снова подниматься на час.

Снова вымесить тесто и разделить его на 12 частей, которые сформовать в шарики.

Разложить шарики в противне на расстоянии друг от друга и слегка надавить на них пальцами. Дать булочкам снова подняться примерно на 40 минут, смазать их взбитым яйцом с водой и солью и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Достать готовые булочки и обернуть их чистым полотенцем, чтобы остались мягкими.

Затем можно использовать их для приготовления гамбургеров.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: