Способ приготовления
В миске просеять 600 г муки, всыпать соль и перемешать.
В другую миску положить мед и залить горячей водой, размешать, чтобы растворился. Добавить дрожжи и теплое молоко, перемешать. Добавить яйцо и теплое топленое масло, перемешать и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
Выложить тесто на столешницу и добавить 1 ст.л. муки, замесить мягкое тесто с не липнущее по рукам. Выложить тесто в смазанную растительнын маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте. Вымесить снова тесто, снова накрыть и оставить снова подниматься на час.
Снова вымесить тесто и разделить его на 12 частей, которые сформовать в шарики.
Разложить шарики в противне на расстоянии друг от друга и слегка надавить на них пальцами. Дать булочкам снова подняться примерно на 40 минут, смазать их взбитым яйцом с водой и солью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Достать готовые булочки и обернуть их чистым полотенцем, чтобы остались мягкими.
Затем можно использовать их для приготовления гамбургеров.