Способ приготовления
Смешать молоко с водой, сливочным и растительным маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, эссенцию и дрожжи.
Перемешать и оставить смесь постоять 10 минут, пока дрожжи бродят. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле подниматься.
Это тесто можно замесить и в хлебопечке.
Разделить готовое тесто на 4 шарика и раскатать в тонкий лист (круг). Разрезать каждый круг на 12 треугольников.
Смешать варенье с грецкими орехами. Выложить смесь по 1 ч.л. на широкую часть каждого треугольника, свернуть в булочки.
Смазать взбитым желтком и посыпать сахаром приготовленные булочки.
Выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не подрумянятся.
Очень простые булочки – ароматные и воздушные, подходящие для кофе.
Наслаждайтесь!