Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Простые булочки для начинающих

Простые булочки для начинающих

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простые булочки для начинающих
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
05/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
50
"Если бы вы знали, какие булочки можете приготовить, даже если вы начинающий кулинар, – вы удивите всех"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 70 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст.
  • дрожжи - 10 г сухие
  • мука - около 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 г
  • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • сахар - для посыпки
  • желтки - 1 шт.
  • варенье из апельсинов
  • грецкие орехи - 2 ст.л. измельченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молоко с водой, сливочным и растительным маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, эссенцию и дрожжи.

Перемешать и оставить смесь постоять 10 минут, пока дрожжи бродят. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле подниматься.

Это тесто можно замесить и в хлебопечке.

Разделить готовое тесто на 4 шарика и раскатать в тонкий лист (круг). Разрезать каждый круг на 12 треугольников.

Смешать варенье с грецкими орехами. Выложить смесь по 1 ч.л. на широкую часть каждого треугольника, свернуть в булочки.

Смазать взбитым желтком и посыпать сахаром приготовленные булочки.

Выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не подрумянятся.

Очень простые булочки – ароматные и воздушные, подходящие для кофе.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: