Способ приготовления
Активировать дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и небольшим количеством муки. Просять муку, взбить яйца, отделяя один желток для смазывания.
Добавить кислое молоко и оставшееся молоко. Замесить эластичное тесто, накрыть и поставить в тепло, чтобы поднялось.
Сосиски нарезать полосками или на 4 части в длину. Сделать надрезы ножом на некоторых полосках и свернуть в круг.
Раскатать тесто в лист и нарезать полосками, завернуть круг из сосиски в тесто. Остальные полоски сосисок обернуть полосками теста.
Можно заплести косичку около каждой полоски из сосисок.
Дать подняться и положить в середину кружочков из сосисок по кусочку сыра.
Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Простые булочки с сосисками и сыром готовы.