Способ приготовления
Дрожжи развести в слегка теплой воде вместе с сахаром. Оставить, чтобы активировались.
Взбить яйцо и добавить к дрожжам. Погасить соду кислым молоком и тоже добавить в миску. Добавить растительное масло и соль.
Медленно начать добавлять просеянную муку.
Из теста сформовать шарики весом 70-72 г (получается около 20 шт.). Оставить подняться на 30-40 минут.
Из каждого шарика раскатать прямоугольник. В одном конце положить четверть сосиски, а нижнюю часть теста нарезать ленточками. Свернуть, начиная с сосиски к ленточкам.
Разложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставить, чтобы поднялись еще на 30 минут. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов.