Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с сосисками»Аппетиные булочки с сосисками

Аппетиные булочки с сосисками

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Аппетиные булочки с сосисками
Фото: Doni Niki
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
20
"Завтрак, который напомнит вам о детстве"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • дрожжи - 7 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 мл
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • вода - 210 мл
  • желток - для смазывания
  • кунжут - для посыпки
  • сосиски - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в слегка теплой воде вместе с сахаром. Оставить, чтобы активировались.

Взбить яйцо и добавить к дрожжам. Погасить соду кислым молоком и тоже добавить в миску. Добавить растительное масло и соль.

Медленно начать добавлять просеянную муку.

Из теста сформовать шарики весом 70-72 г (получается около 20 шт.). Оставить подняться на 30-40 минут.

Из каждого шарика раскатать прямоугольник. В одном конце положить четверть сосиски, а нижнюю часть теста нарезать ленточками. Свернуть, начиная с сосиски к ленточкам.

Разложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставить, чтобы поднялись еще на 30 минут. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: