Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с сосисками и майонезом

Баница с сосисками и майонезом

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k75
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница с сосисками и майонезом1 / 2
02/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Другой, но очень вкусный вариант соленой баницы с сырной корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 200 мл
  • майонез - 400 г легкий
  • черный перец - 1 щепотка молотого
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 200 г
  • сосиски - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи - 7 г
  • мука - 1 кг сорт 500
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дважды просеять муку в миску, сделать лунку и добавить соль, растительное масло, уксус, сухие дрожжи, добавить теплую воду и замесить тесто средней мягкости.

Чтобы оно получилось гладким и пышным , при замешивании ударить тесто по рабочей поверхности от 50 до 100 раз. Готовое тесто оставить подходить 30 минут.

В миске взбить яйца, отделить 1 желток для смазывания в конце. Добавить измельченные сосиски, майонез и черный перец.

Разделить тесто на 8 шариков. Каждый шарик раскатать в очень тонкий, почти прозрачный лист. Если разорветься местами , не фатально.

Распределить начинку по каждому листу теста и завернуть в виде рулета, слегка растягивать края. Первый рулет завернуть в виде улитки в середине смазанного растительным маслом противне, а остальные - вокруг первого рулета.

Выдержать баницу в течение 30 минут. Смазать ее яичным желтком и поставить запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Непосредственно перед тем, как она будет полностью готова, посыпать ее тертым сыром и допечь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: