Способ приготовления
Дважды просеять муку в миску, сделать лунку и добавить соль, растительное масло, уксус, сухие дрожжи, добавить теплую воду и замесить тесто средней мягкости.
Чтобы оно получилось гладким и пышным , при замешивании ударить тесто по рабочей поверхности от 50 до 100 раз. Готовое тесто оставить подходить 30 минут.
В миске взбить яйца, отделить 1 желток для смазывания в конце. Добавить измельченные сосиски, майонез и черный перец.
Разделить тесто на 8 шариков. Каждый шарик раскатать в очень тонкий, почти прозрачный лист. Если разорветься местами , не фатально.
Распределить начинку по каждому листу теста и завернуть в виде рулета, слегка растягивать края. Первый рулет завернуть в виде улитки в середине смазанного растительным маслом противне, а остальные - вокруг первого рулета.
Выдержать баницу в течение 30 минут. Смазать ее яичным желтком и поставить запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Непосредственно перед тем, как она будет полностью готова, посыпать ее тертым сыром и допечь.