Кролик с майонезом в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кролик с майонезом в духовке
Фото: Zori
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Идеальная глазурь для кролика - майонез, и кто это знает, может приготовить супер вкусное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1.5 кг
  • соленые огурчики - рассол от двух банок
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофелины - 4 - 5 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • сметана - 6 - 7 ст. л.
  • плавленый сыр - 50 г
  • майонез - 250 г
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
  • масло оливковое - 50 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если крольчатина - из морозилки, мясо в блюду будет еще более нежным.

Кролика разрезать на порционные куски, поместить в подходящую емкость и залить рассолом от соленых огурцов. Этот маринад подходит для кролика, свинины, телятины, ягнятины, куриного мяса.

Подготовленного таким образом кролика накрыть и оставить мариноваться минимум на 12 часов или более.

После маринования мясо отцедить и смазать смесью, приготовленной из сметаны, плавленого сыра, измельченных зубчиков чеснока, майонеза, соли и перца по вкусу.

На дно глиняного горшка выложить 1-2 столовые ложки майонезной смеси и равномерно распределить.

В миске смешать нарезанный картофель, лук, морковь и перец, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым черным перцем и перемешать.

Перебросить все в глиняный горшок.

Сверху выложить крольчатину и распределить оставшуюся майонезную смесь. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и затем крышкой.

Запекать в духовке при 250 градусах около часа.

Затем сниять крышку и фольгу, убавить температуру духовку и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: