Способ приготовления
Очистить кролика и вымыть его под холодной проточной водой. Замариновать его в маринаде, нагретом до 80 градусов, и с помощью острого ножа нашпиговать кусочками копченой грудки, нарезанной на полоски, которые предварительно обвалять в мелко нарезанной петрушке.
В отдельной посуде натереть на крупной терке очищенный сельдерей. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, ветчину, оставшуюся копченую грудку, грибы, топленое сливочное масло и измельченные грецкие орехи.
Перемешать смесь и зафаршировать ее кролика. Зашить его. Фаршированного кролика посолить и обжарить на очень горячем растительном масле. Выложить его в подходящую емкость с крышкой.
Процедить маринад и залить им кролика. Оливки очистить от косточек, нарезать соломкой и добавить к кролику.
Накрыть блюдо фольгой, накрыть крышкой и запечь в духовке при 180-200 градусах. Через 2 часа перевернуть кролика, чтобы не подгорело, и запекать до полной готовности.