Способ приготовления
Если крольчатина - из морозилки, мясо в блюду будет еще более нежным.
Кролика разрезать на порционные куски, поместить в подходящую емкость и залить рассолом от соленых огурцов. Этот маринад подходит для кролика, свинины, телятины, ягнятины, куриного мяса.
Подготовленного таким образом кролика накрыть и оставить мариноваться минимум на 12 часов или более.
После маринования мясо отцедить и смазать смесью, приготовленной из сметаны, плавленого сыра, измельченных зубчиков чеснока, майонеза, соли и перца по вкусу.
На дно глиняного горшка выложить 1-2 столовые ложки майонезной смеси и равномерно распределить.
В миске смешать нарезанный картофель, лук, морковь и перец, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым черным перцем и перемешать.
Перебросить все в глиняный горшок.
Сверху выложить крольчатину и распределить оставшуюся майонезную смесь. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и затем крышкой.
Запекать в духовке при 250 градусах около часа.
Затем сниять крышку и фольгу, убавить температуру духовку и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!