Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с Сосисками»Булочки с сосисками на воскресенье

Булочки с сосисками на воскресенье

MuzaMuza
Начинающий
2
Булочки с сосисками на воскресенье
Фото: Gabriela
1 / 7
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
20 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Вкусно, легко, быстро - эти домашние булочки с сосисками с хрустящей корочкой настолько вкусны и их так легко приготовить, что даже не поймете, когда они закончатся"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 400 г теплая
  • дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - столько, сколько нужно будет на мягкое тесто
  • начинка
  • сосиски - 4 - 5 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • желтки - 1 шт.
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Либо вы покупаете готовое тесто в магазине, либо быстро замешиваете.

Сначала смешать теплую воду с дрожжами и сахаром, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Отдельно смешать кислое молоко с пищевой содой, яйцом и солью.

Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто, которое должно оставить подниматься около часа-двух при комнатной температуре в миске, накрытой полотенцем или стрейч-пленкой.

Как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые шарики и дать им набухнуть примерно 15 минут. В это время приготовить начинку, растапливая масло, взбивая желток и нарезая сосиски (при желании сосиску можно заменить на любую другую колбасу). Рекомендуется нарезать небольшими кубиками, но также можно нарезать крупными кусочками.

Следующий этап - расстелить каждый шарик теста, смазать сливочным маслом, с одной стороны положить сосиску, а другую завернуть так, чтобы получилось вроде одеяла. При желании можно сделать на поверхности теста всевозможные надрезы, но это вопрос фантазии и воображения.

Наконец, смазать булочки с сосисками взбитым яичным желтком, посыпать чабером и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: