Способ приготовления
Либо вы покупаете готовое тесто в магазине, либо быстро замешиваете.
Сначала смешать теплую воду с дрожжами и сахаром, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Отдельно смешать кислое молоко с пищевой содой, яйцом и солью.
Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто, которое должно оставить подниматься около часа-двух при комнатной температуре в миске, накрытой полотенцем или стрейч-пленкой.
Как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые шарики и дать им набухнуть примерно 15 минут. В это время приготовить начинку, растапливая масло, взбивая желток и нарезая сосиски (при желании сосиску можно заменить на любую другую колбасу). Рекомендуется нарезать небольшими кубиками, но также можно нарезать крупными кусочками.
Следующий этап - расстелить каждый шарик теста, смазать сливочным маслом, с одной стороны положить сосиску, а другую завернуть так, чтобы получилось вроде одеяла. При желании можно сделать на поверхности теста всевозможные надрезы, но это вопрос фантазии и воображения.
Наконец, смазать булочки с сосисками взбитым яичным желтком, посыпать чабером и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.