Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить масло ваниль, дрожжевую смесь и муку с солью. Замесить мягкое нелипкое тесто. Поставить в тепло, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Готовое тесто раскатать в лист толщиной около 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. Перевернуть, оставить еще немного, чтобы поднимались. Жарить в разогретом масле на умеренной плите с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумаге.
Приготовить крем: половину молока вскипятить, оставшееся молоко взбить с яйцами, сахаром, мукой и ванилью. Добавить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Варить крем до загустения.
Начинить пончики с помощью кондитерского мешка с удлиненной насадкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.