Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пышные пончики с кремом

Пышные пончики с кремом

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Пышные пончики с кремом
Фото: Dora Grozeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Сегодня мы начинаем диету с пончиками - жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на вычисление калорий"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • молоко - 1ст.
  • сахар - 5 ст.л.
  • ваниль - 3 г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - для мягкого теста
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить масло ваниль, дрожжевую смесь и муку с солью. Замесить мягкое нелипкое тесто. Поставить в тепло, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Готовое тесто раскатать в лист толщиной около 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. Перевернуть, оставить еще немного, чтобы поднимались. Жарить в разогретом масле на умеренной плите с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумаге.

Приготовить крем: половину молока вскипятить, оставшееся молоко взбить с яйцами, сахаром, мукой и ванилью. Добавить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Варить крем до загустения.

Начинить пончики с помощью кондитерского мешка с удлиненной насадкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: