Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики с кремом Шантильи

Пончики с кремом Шантильи

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Пончики с кремом Шантильи
Фото: Maria Simova
07/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
21
"Тающие во рту мягкие пончики с кремом Шантильи - утро может быть приятным и очень вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 4 ст.
  • горячая вода - 2 ст.
  • соль - щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи - 20 г
  • растительное масло - 0.5 ст.
  • лимон - цедра 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • крем
  • желтки - 4 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 120 г
  • ваниль - 1 г
  • кондитерские сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи, перемешать, чтобы они растворились, и отставить на стороне, чтобы активировать дрожжи.

Просеять муку, добавить к ней щепотку соли и сделать лунку. В нее положить тертую на мелкой терке цедру лимона, масло и взбитые дрожжи, замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и дать подняться на 1 час. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0, 5 - 1 см и с помощью чашки или ножа вырезать кружочки.

Накрыть кружочки чистым полотенцем на 30 минут, затем обжарить в горячем масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Разложить пончики на противне, застеленном кухонной бумагой, рядом друг с другом и дать остыть.

Приготовить крем Шантильи, положить желтки и сахар в кастрюлю с толстым дном, взбить до однородной массы. Добавить холодное молоко, крахмал и ваниль, взбить до гладкой однородной массы.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, обернуть пищевой пленкой и дать крему полностью остыть.

Отдельно взбить сливки до образования воздушного крема. Периодически добавлять в него остывший яичный заварной крем, постоянно помешивая миксером, до получения воздушного и гладкого крема.

Вернуться к пончикам, сделать отверстие сбоку пончика с помощью соломинки, слегка сдвинув соломинку внутрь, чтобы открыть путь для крема. Наполнить кремом шприц или пакетик с тонкой насадкой. Вставить насадку в отверстие пончика и начинить кремом.

Разложить пончики с начинкой в подходящую емкость и присыпать сахарной пудрой, оставить на 2-3 часа, чтобы крем впитался.

Пончики с кремом Шантильи готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: