Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики, замешанные в хлебопечке, с домашним яичным кремом

Пончики, замешанные в хлебопечке, с домашним яичным кремом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пончики, замешанные в хлебопечке, с домашним яичным кремом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
40 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Чудесные вкусные пончики, которыми вы порадуете свою семью"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 4 ст. л. или 1 ст. л. меда
  • соль - 1 ч.л.
  • жир - 50 мл масла растительного или 50 г растопленного масла сливочного
  • дрожжи - 21 г свежих или 7 г сухих
  • яйца - 1 шт.
  • мука - около 500 г
  • сахарная пудра - для обваливания
  • ваниль - 1 г
  • масло растительное - для жарки
  • крем
  • молоко - 1 л
  • ваниль - 1/2 стручка
  • желтки - 7 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • кукурузная мука - 75 г
  • масло сливочное - размером с грецкий орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить все жидкие ингредиенты в контейнер хлебопечки. Добавить сахар (мед) и соль. Сверху добавить муку и раскрошить дрожжи. Запустить программу теста и дождаться сигнала подъема.

Оставить тесто внутри на полчаса (этого времени достаточно, чтобы оно хорошо поднялось, и было готово для обработки). Достать и раскатать в лист толщиной 1 см, стаканом вырезать кружочки, которые должны будут повторно подняться.

Жарить в емкости с растительным маслом до приятной золотистой корочки. Дать хорошо остыть и ножом разрезать пополам по середине. Снять верхние крышечки и шприцом наполнить пончики кремом. Закрыть и украсить по желанию.

Приготовить крем: сначала отделить 200 мл молока, а остальное поместить в емкость на плиту, чтобы согрелось. Добавить семечки из стручка ванили и дождаться, когда закипит.

В миску поместить муку, сахар и отделенное молоко. Хорошо перемешать венчиком. Добавить желтки и яйцо и перемешивать до гомогенной смеси.

Снять молоко с плиты и добавить смесь из яиц, не прекращая перемешивать. Вернуть на плиту и варить до загущения (на медленном огне). Готовый крем переложить в стеклянную емкость, нарезать кусочками сливочное масло и перемешивать, пока оно не усвоится.

Оторвать длинный кусок пищевой пленки, покрыть кремом и дать хорошо остыть (пленка должна прикасаться к крему, чтобы не образовалась корочка).

Пончики, замешанные в хлебопечке, с домашним яичным кремом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: