Способ приготовления
В кастрюлю с антипригарным покрытием добавить 500 мл холодного молока, добавить сахар и перемешать. Отдельно взбить яйца, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо перемешать и постепенно, при непрерывном перемешивании, добавить остальное холодное молоко.
Пропустить смесь через сито в молочную смесь, перемешать и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Варить при непрерывном перемешивании кулинарным шпателем, пока она не загустеет, или пока в ней не начнут появляться первые пузырьки.
Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать, пока оно полностью не растворится.
На дно противня выложить ряд печенья и добавить часть горячего яичного крема, разровнять. Продолжать так, пока не закончится крем.
Оставить торт из печенья на 30 минут, чтобы он остыл сверху, и украсить тертым шоколадом или молотыми орехами.
Перед подачей поставить торт в холодильник примерно на 3-4 часа.
Сочный, сладкий и вкусный торт из печенья с нежным домашним яичным кремом!