Способ приготовления
В кастрюльке смешать воду с растительным маслом, разогреть до закипания. В кипящую воду добавить муку при непрерывном помешивании, готовить, помешивая, до загустения. Снять с плиты, охладить.
Когда смесь остынет, добавить по одному все яйца при постоянном помешивании. Получится густое липкое тесто.
Дно противня застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки брать тесто, выложить горками на бумагу, оставляя расстояние между эклерами. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут.
Пока эклеры выпекаются, приготовить крем. В кастрюлю налить молоко, разогреть до закипания. Яйца взбить с сахаром, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку. Добавить яичную смесь в молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения, добавить масло.
Снять с плиты, добавить ваниль, перемешать. Вынуть эклеры из духовки, охладить полностью. Когда эклеры остынут, сделать надрез в середине, начинить кремом. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.