Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Вкусные эклеры из заварного теста с домашним яичным кремом

Вкусные эклеры из заварного теста с домашним яичным кремом

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Помощник Повара
21200
Вкусные эклеры из заварного теста с домашним яичным кремом
Фото: Fat Berta
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Вкусные эклеры домашнего приготовления с роскошным яичным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • для эклеров
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • для крема
  • яйца - 2 шт. крупные
  • молоко - 500 мл
  • мука - 5 ст.л.
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 8 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • ваниль - 3 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюльке смешать воду с растительным маслом, разогреть до закипания. В кипящую воду добавить муку при непрерывном помешивании, готовить, помешивая, до загустения. Снять с плиты, охладить.

Когда смесь остынет, добавить по одному все яйца при постоянном помешивании. Получится густое липкое тесто.

Дно противня застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки брать тесто, выложить горками на бумагу, оставляя расстояние между эклерами. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут.

Пока эклеры выпекаются, приготовить крем. В кастрюлю налить молоко, разогреть до закипания. Яйца взбить с сахаром, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку. Добавить яичную смесь в молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения, добавить масло.

Снять с плиты, добавить ваниль, перемешать. Вынуть эклеры из духовки, охладить полностью. Когда эклеры остынут, сделать надрез в середине, начинить кремом. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: