Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с домашним яичным кремом

Торт из печенья с домашним яичным кремом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из печенья с домашним яичным кремом3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Сочный, сладкий и вкусный торт из печенья с нежным домашним яичным кремом!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г или в соответствии с посудой, твердое
  • для яичного крема
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 3/4 ст.
  • ванильный сахар - 8 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст. л. ровно
  • масло сливочное - 2 кубика, что соответствует 2 ст. л.
  • орехи - для украшения или тертый шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю с антипригарным покрытием добавить 500 мл холодного молока, добавить сахар и перемешать. Отдельно взбить яйца, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо перемешать и постепенно, при непрерывном перемешивании, добавить остальное холодное молоко.

Пропустить смесь через сито в молочную смесь, перемешать и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Варить при непрерывном перемешивании кулинарным шпателем, пока она не загустеет, или пока в ней не начнут появляться первые пузырьки.

Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать, пока оно полностью не растворится.

На дно противня выложить ряд печенья и добавить часть горячего яичного крема, разровнять. Продолжать так, пока не закончится крем.

Оставить торт из печенья на 30 минут, чтобы он остыл сверху, и украсить тертым шоколадом или молотыми орехами.

Перед подачей поставить торт в холодильник примерно на 3-4 часа.

Сочный, сладкий и вкусный торт из печенья с нежным домашним яичным кремом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: