Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Торт из печенья с шоколадным муссом

Торт из печенья с шоколадным муссом

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k43
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из печенья с шоколадным муссом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 11
12/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
18
"Вкусный десерт, который легко и быстро приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г
  • масло сливочное - 120 г
  • шоколад - 250 г
  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • орехи лесные - 20 г рубленые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку. Насыпать печенье в миску. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Выложить в кольцо для торта, прижать руками ко дну.

Шоколад наломать, затем растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки в три приема к слегка остывшему шоколаду, перемешать с помощью шпателя.

Желатин замочить в воде, через четверть часа отцедить, добавить к шоколадной смеси. Перемешать.

Залить шоколадной смесьюбисквит, поставить готовый торт в холодильник минимум на 4 часа.

Снять кольцо с помощью ножа, которым отделить торт от стенок. Украсить торт лесными орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: