Способ приготовления
В миску разбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, просеянную муку, специи и все очень хорошо перемешать. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
При необходимости добавить еще немного муки. Когда будет готово, достать тесто из миски, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут стабилизироваться.
За это время приготовить начинку. В блендер поместить все ингредиенты для начинки, при этом чеснок должен быть предварительно очищен и нарезан на две-три половинки, лук-порей вымыт и нарезан не слишком большими кусочками.
Все измельчить в блендере до гомогенного крема. Когда тесто стабилизируется, достать его и оставить на одну-две минуты при комнатной температуре.
За это время формочки для тарталеток с помощью кисточки смазать растительным маслом или сливочным маслом. От теста отрывать шарики, растянуть их на ладони и выложить в формочки, хорошо разравнивая, чтобы они приобрели форму тарталетки.
Проткнуть вилкой или наполнить спелой фасолью, чтобы они не разбухли при выпекании. Разложить на противне и выпекать в разогретой до 180 °C духовке, пока они не подрумянятся.
Когда они будут готовы, дать им остыть. В кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет поместить крем и выдавить в тарталетки для гостей. Украсить оливками, укропом, петрушкой или чем-нибудь еще на выбор. Эти вкусные тарталетки с муссом из разных видов сыра – идеальны для праздничного стола. Приятного аппетита!