Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тарталетки»Вкусные тарталетки с муссом из разных видов сыра

Вкусные тарталетки с муссом из разных видов сыра

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусные тарталетки с муссом из разных видов сыра
Фото: Teodora Meshterova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
18
"Эти вкусные тарталетки с муссом из разных видов сыра – идеальны для предстоящих праздников. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • для тарталеток
  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - щекотка
  • чабер - щепотка
  • базилик - щепотка
  • для начинки
  • сливочный сыр - 175 г
  • плавленый сыр - 200 г со вкусом грибов или другим
  • майонез - 200 г
  • сыр пармезан - 20 г (очень мелко тертый)
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • оливки - 100 г без косточек
  • черный перец
  • соль
  • чабер
  • базилик
  • украшение
  • оливки - 100 г без косточек
  • укроп - несколько веточек
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, просеянную муку, специи и все очень хорошо перемешать. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

При необходимости добавить еще немного муки. Когда будет готово, достать тесто из миски, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут стабилизироваться.

За это время приготовить начинку. В блендер поместить все ингредиенты для начинки, при этом чеснок должен быть предварительно очищен и нарезан на две-три половинки, лук-порей вымыт и нарезан не слишком большими кусочками.

Все измельчить в блендере до гомогенного крема. Когда тесто стабилизируется, достать его и оставить на одну-две минуты при комнатной температуре.

За это время формочки для тарталеток с помощью кисточки смазать растительным маслом или сливочным маслом. От теста отрывать шарики, растянуть их на ладони и выложить в формочки, хорошо разравнивая, чтобы они приобрели форму тарталетки.

Проткнуть вилкой или наполнить спелой фасолью, чтобы они не разбухли при выпекании. Разложить на противне и выпекать в разогретой до 180 °C духовке, пока они не подрумянятся.

Когда они будут готовы, дать им остыть. В кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет поместить крем и выдавить в тарталетки для гостей. Украсить оливками, укропом, петрушкой или чем-нибудь еще на выбор. Эти вкусные тарталетки с муссом из разных видов сыра – идеальны для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: