Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Болгарский пирог тутманик для ленивых хозяек

Болгарский пирог тутманик для ленивых хозяек

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский пирог тутманик для ленивых хозяек
Фото: Maria Simova
1 / 14
29/09/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Невероятно вкусный болгарский пирог тутманик - легко приготовить даже самой ленивой хозяйке"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • брынза - 350 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 3 ст.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • масло - 8 ст.л. (растительное, сливочное или смалец)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске развести дрожжи в слегка подогретом молоке.

Добавить взбитые яйца, соль и перемешать, добавляя понемногу просеянную муку. Мешать по часовой стрелке до получения гладкой и очень густой смеси, без комочков.

Добавить раскрошенную брынзу и перемешать внимательно.

Выложить смесь на противень, смазанный половиной масла, которое распределено по всему дну противня. Распределить остаток масла на тесте так, чтобы не осталось несмазанного местечка.

Оставить противень подниматься 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, выпекать тутманик до готовности в духовке - до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: