Способ приготовления
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, взбитое яйцо и белок, масло, уксус и теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить на час в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Приготовить начинку: яйцо взбить с кислым молоком, добавить раскрошенную брынзу, перемешать.
Сливочное масло растопить.
Тесто разделить на 3 одинаковые части. Сформовать шары, тонко раскатать. Каждый лист теста смазать маслом, смазать 1/3 части начинки, свернуть рулетом, нарезать ломтиками шириной 3-4 см.
Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить рулетики из теста.
Рулетики смазать маслом. Смазать смесью из желтка и масла. Можно посыпать семенами.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут.