Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарский соленый пирог тутманик в форме для кекса

Болгарский соленый пирог тутманик в форме для кекса

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский соленый пирог тутманик в форме для кекса4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
7
"Форма для кекса ждет не дождется, когда в ней выпекут вкусный тутманик"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1 шт. + 1 белок
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0, 5 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • мука - 500 г
  • для начинки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • брынза - 100 г
  • масло сливочное - 60 г
  • для смазывания
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • желток - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, взбитое яйцо и белок, масло, уксус и теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить на час в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Приготовить начинку: яйцо взбить с кислым молоком, добавить раскрошенную брынзу, перемешать.

Сливочное масло растопить.

Тесто разделить на 3 одинаковые части. Сформовать шары, тонко раскатать. Каждый лист теста смазать маслом, смазать 1/3 части начинки, свернуть рулетом, нарезать ломтиками шириной 3-4 см.

Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить рулетики из теста.

Рулетики смазать маслом. Смазать смесью из желтка и масла. Можно посыпать семенами.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: