Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарский соленый пирог тутманик по рецепту бабушки

Болгарский соленый пирог тутманик по рецепту бабушки

TsvetaTsveta
Начинающий
3
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский соленый пирог тутманик по рецепту бабушки
Фото: Mincho
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
15
"Пышный тутманик станет любимым всем, кто попробует это наслажденье"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • молоко - 0.5 л
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • для начинки
  • брынза - 350 г
  • яйца - 3 шт.
  • для смазывания
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • смалец - 200 г
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить сахар и ложку муки, поставить на четверть часа в теплое место. Молоко должно быть теплым, но не горячим - это испортит дрожжи и придется начинать все сначала с новой порцией молока и дрожжей.

К дрожжам добавить оставшееся молоко и муку, замесить эластичное тесто. Поставить в тепло на час. За это время тесто должно увеличится в объеме вдвойне.

Сливочное и растительное масло, а затем и смалец разогреть на медленном огне. Тесто разделить на 3 части, каждую окунуть в жир и обмять, чтобы жир хорошо впитался.

Поставить три части теста на 20 минут в тепло, чтобы поднимались. Яйца хорошо взбить, добавить раскрошенную брынзу, перемешать до получения однородной смеси. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 1-2 см, смазать начинкой, свернуть рулетом.

Рулеты нарезать кусочками, выложить кусочки в смазанную жиром форму для выпечки. Залить оставшимся жиром. Поставить в тепло на 20 минут, чтобы тутманик поднялся еще раз.

Можно смазать взбитым яйцом и оставить в тепле еще 20 минут. Выпекать тутманик до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с айраном - идеальный завтрак или полдник!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: