Способ приготовления
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить сахар и ложку муки, поставить на четверть часа в теплое место. Молоко должно быть теплым, но не горячим - это испортит дрожжи и придется начинать все сначала с новой порцией молока и дрожжей.
К дрожжам добавить оставшееся молоко и муку, замесить эластичное тесто. Поставить в тепло на час. За это время тесто должно увеличится в объеме вдвойне.
Сливочное и растительное масло, а затем и смалец разогреть на медленном огне. Тесто разделить на 3 части, каждую окунуть в жир и обмять, чтобы жир хорошо впитался.
Поставить три части теста на 20 минут в тепло, чтобы поднимались. Яйца хорошо взбить, добавить раскрошенную брынзу, перемешать до получения однородной смеси. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 1-2 см, смазать начинкой, свернуть рулетом.
Рулеты нарезать кусочками, выложить кусочки в смазанную жиром форму для выпечки. Залить оставшимся жиром. Поставить в тепло на 20 минут, чтобы тутманик поднялся еще раз.
Можно смазать взбитым яйцом и оставить в тепле еще 20 минут. Выпекать тутманик до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с айраном - идеальный завтрак или полдник!