Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10 минут.
Яйца взбить, добавить масло и дрожжевую смесь. Муку просеять, добавить приправу самардала, сделать углубление, влить яичную смесь. Замесить мягкое тесто.
Разделить на 4 части. Масло разогреть, добавить смалец, залить тесто. Поставить в теплое место на полчаса.
Приготовить начинку: брынзу раскрошить, добавить сметану и яйцо, перемешать. Тесто раскатать, смазать жиром. Выложить начинку, один край теста нарезать полосками. Свернуть плотно рулетом. Рулет свернуть улиткой. Выложить свернутые рулеты на смазанный маслом противень.
Накрыть тутманик полотенцем, поставить на 40 минут в теплое место, чтобы поднимался. Взбить яйцо, добавить 1 с.л. жира, смазать тесто. Посыпать кунжутом.
Тутманик выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.
Можно подать немедленно, еще горячим, или охладить и подать полностью остывшим.