Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинки из готового теста

Милинки из готового теста

RenkataRenkata
Ученик Повара
880
Милинки из готового теста
Фото: Renkata
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Для очень ленивых кулинаров - но все-таки придется хоть шарики из тгеста сформовать и поставить противень в духовку"

Необходимые ингредиенты

  • готовое тесто для пиццы - 700г / 1 кг
  • брынза - 300 г
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик вытянуть пальцами в небольшую тонкую лепешку. Положить в центр лепешки немного раскрошенной брынзы. Снова придать тесту форму шарика.

Смазать противень маслом, выложить шарики на расстоянии один от другого. поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой, чтобы поднимались.

Смазать взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: