Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве тепловатой воды. Когда дрожжи растворятся в 1 одном стакане тепловатой воды, взбить яйцо, сахар, щепотку соли и немного муки, чтобы получилась каша, более густая, чем блинчатое тесто. Оставить бродить.
Затем насыпать на противень 1/2 кг муки, предварительно просеяв ее. В середине сделать углубление, в которое поместить забродившие дрожжи.
Замесить тесто. При необходимости в тесто можно добавить еще теплой воды или теплого молока. Готовое тесто оставить подниматься. Затем месить еще немного.
Рвать кусочки среднего размера и делать из них шарики. Выложить на противень, который будет использоваться для выпекания, начав с середины (там лепить шарики). Руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Когда противень заполнится, дать милинкам подняться. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Перед тем, как поставить в духовку, залить подогретым растительным маслом, в которое заранее добавить ложку соли или, по желанию, раскрошенную брынзу (или творог – в количестве, достаточном, чтобы покрыть милинки сверху; его можно добавить вместо соли).
Милинки выпекать, пока не подрумянятся. Перед тем, как достать из духовки, можно смазать одним желтком.