Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинки из старого блокнота

Милинки из старого блокнота

Potrebitel#229886Potrebitel#229886
Начинающий
3
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Милинки из старого блокнота
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Милинки – сочные, воздушные, с ароматом сливочного масла... Объедение"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • яйца - 1 шт.+ 1 желток для смазывания
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст. (для разведения дрожжей)
  • брынза - раскрошенная
  • мука - 1/2 кг для теста и 2 - 3 ст. л. для дрожжей
  • масло растительное - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве тепловатой воды. Когда дрожжи растворятся в 1 одном стакане тепловатой воды, взбить яйцо, сахар, щепотку соли и немного муки, чтобы получилась каша, более густая, чем блинчатое тесто. Оставить бродить.

Затем насыпать на противень 1/2 кг муки, предварительно просеяв ее. В середине сделать углубление, в которое поместить забродившие дрожжи.

Замесить тесто. При необходимости в тесто можно добавить еще теплой воды или теплого молока. Готовое тесто оставить подниматься. Затем месить еще немного.

Рвать кусочки среднего размера и делать из них шарики. Выложить на противень, который будет использоваться для выпекания, начав с середины (там лепить шарики). Руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Когда противень заполнится, дать милинкам подняться. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Перед тем, как поставить в духовку, залить подогретым растительным маслом, в которое заранее добавить ложку соли или, по желанию, раскрошенную брынзу (или творог – в количестве, достаточном, чтобы покрыть милинки сверху; его можно добавить вместо соли).

Милинки выпекать, пока не подрумянятся. Перед тем, как достать из духовки, можно смазать одним желтком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: