Способ приготовления
Хорошо промыть овощи. Сладкие перцы очистить от плодоножки, запечь и очистить. Как только они остынут, отцедить их и нарезать тонкими полосками.
Перцы козий рог разрезать на две или три части (зависит от их размера). Помидоры измельчить в блендере. Петрушку очень мелко нарезать, стебельки сохранить.
Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Очистить зубчики чеснока и поместить в марлевый мешочек вместе с луком, стеблями петрушки, жгучим перцем, черным перцем и лавровыми листьями. Хорошо завязать и опустить его в маринад, чтобы обогатить ароматами.
Для маринада приготовить подходящую емкость, в ней смешать уксус, соль и сахар. Как только закипит, уменьшить температуру и сначала поместить в него перцы козий рог примерно на 3 минуты.
Достать их и опустить запеченные и нарезанные сладкие перцы. Достать их и добавить измельченные помидоры.
Оставить соус, чтобы он уменьшился до необходимой густоты. В это время обжарить растительное масло, при этом добавить в посуду корочку сухого хлеба (это позволит избежать запаха), которую затем удалить.
Достать из мешочка и измельчить в отдельной емкости измельчить репчатый лук и чеснок, вынутые из мешочка. Вернуть их в соус вместе с обжаренным растительным маслом, сладким перцем и перцем козий рог.
Дать покипеть еще 10 минут, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Разлить по чистым и сухим банкам. Варить вкусную аппетитку 10 минут с момента, когда закипит вода.
Этот старый рецепт готовится каждый год; подавать его с горячим деревенским хлебом. Наслаждайтесь!
Совет: овощи, которые будут мариноваться, нужно добавлять и вынимать одновременно. Для этой цели использовать марлевый узелок или металлическую корзиночку. Это экономит время по сравнению с тем, если при варке большого количества вынимать их шумовкой.
Аппетитка из перца козий рог из старого блокнота готова.