Способ приготовления
Перцы козий рог очистить от плодоножек, нарезать кусочками среднего размера и вымыть.
Красные сладкие перцы запечь в чушкопеке, очистить от кожицы, почистить от плодоножек и семян.
Нарезать маленькими кусочками.
Помидоры вымыть, очистить и очень мелко нарезать.
Яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар поместить в кастрюлю, в которой будет вариться аппетитка.
Очень хорошо перемешать и довести маринад до кипения.
Затем добавить нарезанные перцы козий рог.
Через 5 мин. добавить нарезанные запеченные сладкие перцы.
Постоянно перемешивать, а через 5 мин. добавить нарезанные помидоры.
Когда смесь закипит, оставить ее вариться на среднем огне 20 мин., затем снять с плиты.
Петрушку очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
Чеснок очистить, не разрезая его.
Петрушку и чеснок добавить в смесь, затем снять ее с плиты.
Смесь с аппетиткой разлить по банкам и, когда она закипит, варить 30 мин.
Смесь для этой аппетитки с перцем козий рог и чесноком – на 16 средних банок для заготовок на зиму.