Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Газированные перцы козий рог

Газированные перцы козий рог

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
27513k
Газированные перцы козий рог
Фото: Albena Asenova-Piseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Простой способ приготовления и консервирования любимых жгучих перчиков!"

Необходимые ингредиенты

  • на одну банку
  • перцы козий рог
  • соль - 1 ст. л. ровно
  • сахар - 1 ст. л. с горкой
  • уксус - 5 ст. л.
  • аспирин - 2 шт.
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • сельдерей - 2 - 3 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно банки поместить соль, сахар, уксус и измельченный аспирин.

Перцы козий рог вымыть, удалить плодоножку и проткнуть иглой.

Поместить в чистую банку, раскладывая между ними зубчики чеснока.

Сверху в виде крышки выложить целые стебли сельдерея.

В банку добавить горячую воду, затем плотно закрыть и перевернуть крышкой вниз.

Банку накрыть одеялом, пока не остынет. На протяжении нескольких дней встряхивать и переворачивать обратно.

Хранить в темном и холодном месте.

Газированные перцы козий рог готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: