Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Быстрые перцы козий рог

Быстрые перцы козий рог

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
493415
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрые перцы козий рог
Фото: Bilyana Vladova
1 / 2
24/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Специально для тех, кто любит есть острое"

Необходимые ингредиенты

  • перец козий рог - около 1 кг
  • морковь - 4 - 5 шт.
  • сельдерей - листья
  • чеснок - 1 головка
  • уксус
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить морковь и натиреть на терке в глубокую миску с крышкой.

Хорошо вымыть и обсушить перцы козий рог. Плодоножку подрезать и перец проколоть вилкой в ​​3-4 местах.

Налить растительное масло в сковородку и, когда оно нагреется, добавить перец козий рог. Жарить около 4-5 минут, слегка помешивать. Как только они поменяют цвет, они готовы, выложить их в миску рядом с морковью и закрыть крышкой .

Смешать соль и сахар с уксусом и полить этим соусом перец козий рог. Очистить и выдавить чеснок. По желанию можно добавить нарезанные листья сельдерея.

Перемешать перец и снова накрыть крышкой. Оставить в сторонке при комнатной температуре, пока немного не остынет, затем поставить в холодильник минимум на час.

Их можно законсервировать на зиму, пока они еще теплые.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Очень вкусный перец. Отлично подходит для консервации, только лучше брать уксус не ниже 9%.
27.12.2020 20:33