Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Пареные перцы козий рог

Пареные перцы козий рог

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пареные перцы козий рог
Фото: Liudmila
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Без варки, без растительного масла, они долго остаются хрустящими! Пареные перцы козий рог не портятся - но мы это и не узнаем, так как быстро их съедим"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 1 кг козий рог
  • уксус - 100 мл
  • соль - 1, 5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • чеснок
  • черный перец - в зернах
  • лавровый лист
  • вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы вымыть и проткнуть вилкой, ножом, иглой. Разложить их по вымытым и сухим банкам, а между ними выложить зубчики чеснока в соответствии со своими предпочтениями.

Вскипятить маринад со специями. Варить, пока соль и сахар не растворятся. Затем залить перец козий рог горячим маринадом, закрыть завинчивающимися крышками и сразу перевернуть.

Оставить так на 12 часов. Они должны полностью остыть. Поставить в холодное место. Без варки, без растительного масла, они долго остаются такими свежими и хрустящими. Пареные перцы козий рог не портятся. Гарантировано!

Можно приготовить с острым перцем, перцем чили или таким, какой есть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: