Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Аппетитка»Острая паста с перцем козий рог

Острая паста с перцем козий рог

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Острая паста с перцем козий рог
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
14
"Острая паста - такая вкусная, что вы будете облизывать пальчики"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 15 кг
  • перец козий рог - 1 кг (может и другой вид, не жгучий)
  • растительное масло - 1/2 бутылки (может и по меньше)
  • сахар - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить помидоры. Измельчить ножом на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Выложить на противень.

Тушить на плите, но лучше всего приготовить эту вкусную острую пасту на костре во дворе.

Когда помидоры начнут кипеть, нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Добавить соль и сахар, попробовать и при необходимости добавить еще специи.

Позже добавить перец Козий рог, белый и черный перец, чеснок по желанию. Когда смесь хорошо сгуститься и оставит дорожку при помешивании, добавить растительное масло.

Снять с плиты, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Когда остынет, разлить по банкам, закрыть крышками и варить банки около 20 минут .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: