Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Соленье по рецепту из бабушкиного блокнота

Соленье по рецепту из бабушкиного блокнота

NeliNeli
Начинающий
177
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленье по рецепту из бабушкиного блокнота
Фото: Neli
1 / 3
29/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
120 мин
Всего
300 мин
Порций
12
"Вкусное соленье для холодных дней"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы красные - 5 кг
  • помидоры - 3 кг
  • масло растительное - 300 г
  • сахар - 250 г
  • уксус - 1/2 кг
  • соль - 3 ст. л.
  • жгучие перцы - 250 г
  • черный перец - горошком
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • чеснок - 2 головки
  • петрушка - 3 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эта вкусное соленье приготовляется медленно, но работа и время стоят того. Прекрасное и слегка пикантное – оно идеально для зимних дней.

Испечь и очистить красные перцы, затем нарезать их кусочками (4-6 кусочков).

Измельчить помидоры, удалив семена, варить их до получения густой каши. Один совет – будет легче, если помидоры сварить и уже тогда пропустить их через масорубку или измельчить в блендере, а затем прокипятить.

Приготовить соус:

Растительное масло и уксус вскипятить и добавить жгучие перцы, варить 10 минут. Добавить сахар и соль, варить 5 минут.

Добавить черный перец, лавровый лист, душистый перец и помидоры, варить 10 минут. Добавить нарезанные кусочками перцы, варить 20 минут.

В конце добавить чеснок и нарезанную петрушку и снять с огня. Встряхнуть и оставить остывать. Попробовать соус на вкус – если он слегка терпкий, когда попадает в горло (если уксус более кислый), добавить еще сахара. Чем больше сахара, тем слаще будет соленье – это зависит от собственного вкуса.

Как только смесь остынет, переложить в банки, но количество содержимого должно быть намного ниже краев банки, так, чтобы они не были закрыты маслом.

Банки закатать, варить в течение 10 минут после того, как они закипят.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: