Способ приготовления
Эта вкусное соленье приготовляется медленно, но работа и время стоят того. Прекрасное и слегка пикантное – оно идеально для зимних дней.
Испечь и очистить красные перцы, затем нарезать их кусочками (4-6 кусочков).
Измельчить помидоры, удалив семена, варить их до получения густой каши. Один совет – будет легче, если помидоры сварить и уже тогда пропустить их через масорубку или измельчить в блендере, а затем прокипятить.
Приготовить соус:
Растительное масло и уксус вскипятить и добавить жгучие перцы, варить 10 минут. Добавить сахар и соль, варить 5 минут.
Добавить черный перец, лавровый лист, душистый перец и помидоры, варить 10 минут. Добавить нарезанные кусочками перцы, варить 20 минут.
В конце добавить чеснок и нарезанную петрушку и снять с огня. Встряхнуть и оставить остывать. Попробовать соус на вкус – если он слегка терпкий, когда попадает в горло (если уксус более кислый), добавить еще сахара. Чем больше сахара, тем слаще будет соленье – это зависит от собственного вкуса.
Как только смесь остынет, переложить в банки, но количество содержимого должно быть намного ниже краев банки, так, чтобы они не были закрыты маслом.
Банки закатать, варить в течение 10 минут после того, как они закипят.