Способ приготовления
Овощи вымыть. Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
Капусту почистить от увядших листьев. Нарезать тонко, добавить к остальным овощам, перемешать. Добавить нарезанную петрушку и нарезанные листья сельдерея.
Посыпать солью, обмять руками, пока капуста не станет мягкой. Воду вскипятить с солью, добавить уксус, снять с плиты. На дно двух литровых банок положить по таблетке аспирина и по несколько зернышек черного перца.
Выложить овощи, залить слегка остывшим маринадом. Между овощами можно положить по веточке сельдерея.
Банки закатать, перевернуть. Через 20 дней соленье готово. Подать, сбрызнув растителным маслом.