Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленье по-болгарски в трехлитровых банках

Соленье по-болгарски в трехлитровых банках

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56764
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Соленье по-болгарски в трехлитровых банках
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное соленье - великолепная закуска в зимние месяцы"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 кг
  • морковь - 1.5 кг
  • цветная капуста - 1 кочан
  • белокочанная капуста - 1 кочан
  • чеснок - 10 долек
  • яблоки - 3 шт.
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • черный перец - 10 зерен
  • листья сельдерея - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • семена горчицы
  • аспирин - по 8 таблеток на банку
  • соль - 3 ст.л. на банку
  • сахар - 6 ст.л. на банку
  • уксус - 200 мл на банку
  • репчатый лук - 8 шт. мелкий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи вымыть и обсушить. Перцы очистить от плодоножек и семян. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать кружочками. Капусту крупно нарезать. Яблоки нарезать дольками.

На дно каждой трехлитровой банки положить 4 таблетки аспирина, веточки укропа, листья сельдерея, 1 ч.л. семян горчицы, 1 лавровый лист, 1 зернышко душистого перца, 2 дольки чеснока, соль, сахар, уксус, черный перец, 1-2 головки репчаого лука.

Выложить овощи и яблоки, добавить еще 4 аспирина, положить веточки петрушки залить водой. Можно смешать все овощи с яблоками и выложить вместе в банку или выложить овощи и яблоки слоями. Если выложить овощи и фрукты слоями, получается очень красочное соленье.

Накрыть пластиковыми крышками, поставить в холодное место, каждый день переворачивая банки. Через 2 недели соленье уже готово и его можно подать как закуску к красному вину или водке.

Примечание: Это количество продуктов хватает на три трехлитровые банки. Можно выбрать другие овощи - все зависит от вкуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: