Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Скумбрия Ропотамо по-болгарски

Скумбрия Ропотамо по-болгарски

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Скумбрия Ропотамо по-болгарски
Фото: Rumi Kuskuschieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
"Вкусная скумбрия по-болгарски удивит всех гостей! Рыбу готовят впрок и используют , когда гостей больше, чем ожидали"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 5 шт.
  • зеленый горошек - 400 г консервированный
  • фасоль - 500 г отварная
  • болгарская лютеница - 2.5 кг
  • морковь - 4 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. запеченный
  • кислые огурчики - 1 банка
  • для маринада
  • уксус - 1 ст.
  • масло растительное - 2 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 10 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, голову и внутренности удалить. Вымыть хорошо и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, залитя маринадом. Если маринад не залил все ломтики, приготовить еще немного, соблюдая пропорции.

Варить рыбу на среднем огне в течение двадцати минут, вынуть шумовкой и отложить в сторону. Морковь нарезать кружочками, бросить в маринад, варить пять минут.

Наполнить банки рыбой, добавить черный перец, морковь, лютеницу, мелко нарезанные огурчики и перцы. Добавить горошек. Залить все маринадом. Банки закатать, варить 20 минут, перевернуть вверх дном. Хранить скумбрию Ропотамо по-болгарски в холодном темном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: