Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Закуски к пиву»Лук в духовке по-болгарски

Лук в духовке по-болгарски

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Лук в духовке по-болгарски1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Непростая закуска из простого лука"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 6 шт.
  • масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить кружочки слоем на противень, смазанный оливковым маслом.

Остаток обивкового масла смешать с бальзамическим уксусом, залить смесью лук. Приправить солью и черным перцем. Запекать 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока лук не станет коричневым и мягким.

Подать, посыпав измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: