Рыбные консервы

LidiaLidia
Начинающий
848
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рыбные консервы
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
300 мин
Всего
330 мин
Порций
5
"Отличная закуска для неожиданных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • речная рыба - 2 - 3 кг подуст, усач / морская рыба - скумбрия /
  • соль
  • сахар
  • черный перец - в зернах 20 г
  • лавровый лист - 10 г
  • растительное масло - 500 мл
  • уксус - 400 мл
  • томатная паста - 400 г
  • кукуруза - 300 - 400 г
  • горох - 300 - 400 г
  • бобы - 300 - 400 г
  • кислые огурцы - 700 - 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу, посолить и оставить в холодильнике на 1 день. Кукуруза, горох и фасоль могут быть из консервы или предварительно сварить самостоятельно. Кислые огурцы нарезать ломтиками. Вымыть банки, желательно использовать крышки с винтом.

Сначала налить в банку: 2 ст.л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахар, 1/2 ч. л. соль, 5-6 зерен черного перца, 2 листа лаврового листа.

Перемешать ложкой и затем добавить: 3 ст.л. томатного пюре, по 1 ст. л. кукурузы, гороха, бобов и кислые огурцы, затем выложить ряд кусочков рыбы, и повторяя томатную пасту, кукурузу, горох, бобы, кислые огурцы и снова рыбу . Хорошо придавить, чтобы появился жир и достиг до верхушки банки, но чтобы осталось расстояние 2 см, чтобы закрыть банку.

После заполнения банок хорошо закрыть их и варить в глубокой кастрюле в течение 5 часов для увеличения срока годности.

Когда будут готовы , вынуть банки и перевернуть их крышкой вниз, чтобы они так оставались на ночь, а затем хранить их в подвале. Отличная закуска для неожиданных и ожидаемых гостей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: