Способ приготовления
Очистить рыбу, посолить и оставить в холодильнике на 1 день. Кукуруза, горох и фасоль могут быть из консервы или предварительно сварить самостоятельно. Кислые огурцы нарезать ломтиками. Вымыть банки, желательно использовать крышки с винтом.
Сначала налить в банку: 2 ст.л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахар, 1/2 ч. л. соль, 5-6 зерен черного перца, 2 листа лаврового листа.
Перемешать ложкой и затем добавить: 3 ст.л. томатного пюре, по 1 ст. л. кукурузы, гороха, бобов и кислые огурцы, затем выложить ряд кусочков рыбы, и повторяя томатную пасту, кукурузу, горох, бобы, кислые огурцы и снова рыбу . Хорошо придавить, чтобы появился жир и достиг до верхушки банки, но чтобы осталось расстояние 2 см, чтобы закрыть банку.
После заполнения банок хорошо закрыть их и варить в глубокой кастрюле в течение 5 часов для увеличения срока годности.
Когда будут готовы , вынуть банки и перевернуть их крышкой вниз, чтобы они так оставались на ночь, а затем хранить их в подвале. Отличная закуска для неожиданных и ожидаемых гостей.