Способ приготовления
Удалить кости хека и аккуратно отделить мясо от кожи. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, также поступить и с салом. Добавить ломтик сухого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки, и специи.
Добавить мелко нарезанный лук, два прессованных зубчика чеснока, одно целое яйцо, желток и замесить фарш. Оставить его в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами.
В миске взбить вилкой белок со щепоткой соли. Из фарша сформовать рыбные котлеты, а затем окунуть каждую во взбитый яичный белок.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить 5 котлеток. Дважды перевернуть их с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
Вылить этот жир, потому что на нем образуется пена. Разогреть новую порцию растительного масла и обжарить оставшиеся пять котлеток.
С котлетками прекрасно сочетается свежий зеленый салат.
Рыбные котлеты из хека готовы.