Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Стерилизованные соленые корнишоны в больших банках

Стерилизованные соленые корнишоны в больших банках

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стерилизованные соленые корнишоны в больших банках
Фото: Tsveti Hadjipetkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Зима не обходится без огурцов в банках - мы даем вам лучший рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 1 кг
  • морковь - 1 шт. для уплотнения (по желанию)
  • уксус - 100 мл
  • соль - 2 ст.л. ( без верха )
  • сахар - 1 ст.л. ( без верха )
  • черный перец - 15 зерен
  • пимента - 3 зерна
  • горчица белая - 1/2 ч.л. зерна
  • репчатый лук - 1/2 маленькой головки, нарезать полумесяцами
  • укроп - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество продуктов рассчитано на 1 банку по 1, 5 л.

На дно каждой банки выложить специи.

Корнишоны вымыть и срезать хвостики. Плотно разложить по банкам. Уплотнить морковью, предварительно ее нарезать длинными кусочками.

Банки наполнить до горлышка холодной водой, закрыть крышками и стерилизовать, поставив в холодную воду.

Вода не должна закипать, и банки вынуть непосредственно перед закипанием, когда корнишоны полностью поменяют цвет.

Перевернуть банки вверх дном, пока они не остынут.

Таким образом, корнишоны становятся очень хрустящими и никогда не бывают мягкими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: