Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные соленые огурчики в банках

Маринованные соленые огурчики в банках

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Маринованные соленые огурчики в банках
Фото: Hrana za Dushata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
"Неизвестно, сколько продлится зима, поэтому приготовьте больше хрустящих соленых огурчиков"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 1 кг
  • сельдерей - 1 головка
  • морковь - 3 - 4 шт.
  • укроп - 1 - 2 шт. (цветки)
  • чеснок - 1 головка
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - 50 мл
  • душистый перец - 10 г (зерна)
  • черный перец - 10 г (зёрна)
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для маринада налить в емкость уксус, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда и 300 мл воды. Довести смесь до кипения.

Нарезать морковь и сельдерей.

Очистить корнишоны от хвостиков и разложить овощи по подходящим банкам.

Добавить к ним зерна душистого и черного перца, зубчики чеснока и цветки укропа.

Вылить уже приготовленный маринад до края горла банки.

Закрыть банки и варить их в кипящей воде в течение 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: