Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Хрустящие соленые огурчики

Хрустящие соленые огурчики

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Хрустящие соленые огурчики
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
24
"Хрустящие огурчики - с помощью рецепта эта невыполнимая задача оказалась проще простого"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 10 кг
  • морковь - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • морская соль - 1 1/3 ст.
  • уксус - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • укроп - 1 пучок с цветками
  • горчичные семена - 10 г
  • черный перец - 20 г зерна
  • душистый перец - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть тщательно огурчики. Они должны быть совсем свежими. Если приходится хранить их известное время перед тем как приготовить, надо хранить их в холодной воде.

Морковь нарезать кружочками, лук нарезать кольцами.

Приготовить маринад из 10 л воды, соли, уксуса и сахара. В банку вместимостью 800 мл положить несколько зерен черного перца, 1-2 зернышка душистого перца, веточку укропа, 2–3 кружочка моркови, 2-3 колечек лука. Наполнить банку огурчиками. Залить маринадом на 1 см под уровнем крышки.

Из этого количество продуктов получаютса 22–24 банки, в зависимости от размера огурчиков. Закатанные банки можно поставить в посудомоечную машину, включенную на 70 градусов.

Если изпользуется другой метод варки огурчиков, надо обязательно использовать термометр. Банки не должны находиться больше 10 минут при температуре выше 70 градусов. Получаются вкусные хрустящие огурчики!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: