Способ приготовления
Вымыть тщательно огурчики. Они должны быть совсем свежими. Если приходится хранить их известное время перед тем как приготовить, надо хранить их в холодной воде.
Морковь нарезать кружочками, лук нарезать кольцами.
Приготовить маринад из 10 л воды, соли, уксуса и сахара. В банку вместимостью 800 мл положить несколько зерен черного перца, 1-2 зернышка душистого перца, веточку укропа, 2–3 кружочка моркови, 2-3 колечек лука. Наполнить банку огурчиками. Залить маринадом на 1 см под уровнем крышки.
Из этого количество продуктов получаютса 22–24 банки, в зависимости от размера огурчиков. Закатанные банки можно поставить в посудомоечную машину, включенную на 70 градусов.
Если изпользуется другой метод варки огурчиков, надо обязательно использовать термометр. Банки не должны находиться больше 10 минут при температуре выше 70 градусов. Получаются вкусные хрустящие огурчики!