Способ приготовления
Тщательно вымыть трехлитровые банки. В большую кастрюлю насыпать все огурчики, хорошо вымыть.
На дно каждой банки положить по листику вишни и инжира. Листья помогут огурчикам оставаться твердыми.
В каждую банку добавить по три ложки крупной соли, душистого перца, черного перца, укропа. Добавить немного семян горчицы.
Затем плотно наполнить банки огурчиками. В полные банки налить воду и закатать крышками.
В течение 5-6 дней каждое утро и вечер встряхивать банку, чтобы соль растворилась быстрее. Поставить банки на солнце, но под тенью, сквозь которую просвечивает солнце. Когда цвет огурчиков изменится, поставить банки в холодное темное место.
Огурчики будут хрустящими всю зиму. Из 10 кг огурчиков получатся 5 трехлитровых банок.