Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленые огурчики на солнце

Соленые огурчики на солнце

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Соленые огурчики на солнце
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Хрустящие огурчики, которое солнце превратило в деликатес для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 10 кг
  • соль - крупная
  • душистый перец
  • черный перец - зерна
  • укроп
  • листья вишни
  • листья инжира
  • семена горчицы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть трехлитровые банки. В большую кастрюлю насыпать все огурчики, хорошо вымыть.

На дно каждой банки положить по листику вишни и инжира. Листья помогут огурчикам оставаться твердыми.

В каждую банку добавить по три ложки крупной соли, душистого перца, черного перца, укропа. Добавить немного семян горчицы.

Затем плотно наполнить банки огурчиками. В полные банки налить воду и закатать крышками.

В течение 5-6 дней каждое утро и вечер встряхивать банку, чтобы соль растворилась быстрее. Поставить банки на солнце, но под тенью, сквозь которую просвечивает солнце. Когда цвет огурчиков изменится, поставить банки в холодное темное место.

Огурчики будут хрустящими всю зиму. Из 10 кг огурчиков получатся 5 трехлитровых банок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: