Хлеб солнце с брынзой

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k27
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб солнце с брынзой
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
02/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Хлеб с брынзой, от которого отламываем кусочки и едим, едим…"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл, теплое + 2 - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт. (1 желток для смазывания)
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 11 г сухие
  • мука - 4, 5 ст.
  • брынза - 100 г
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску высыпать дрожжи, добавить сахар и залить молоком.

Хорошо перемешать и дождаться, пока дрожжи забродят. Затем добавить одно целое яйцо плюс один белок, кислое молоко, растительное масло и соль. Снова перемешать. В конце добавить муку – понемногу и постепенно.

Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься 40 минут. Затем поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых шарика, каждый из которых раскатать в тонкий круглый лист.

На круглый противень среднего размера выложить один лист, совсем слегка смазать растительным маслом, посыпать тертой брынзой и выложить второй лист. Процедура повторяется с остальными листами, при этом последний не смазывать растительным маслом и не посыпать брынзой.

В середине теста поставить стакан и разрезать на 9 одинаковых частей, каждую из которых скрутить по 2 раза. Смазать взбитым желтком, смешанным с 2-3 ст.л. ложками молока

Щедро посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и снова поставить подниматься 40 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: